Кенары

Юрий Мышонков
Кенары

Все кенары в клетках
грустят о соседках,
мечтают о детках,
что в гнёздышках спят -
о том и свистят...
Тоскуют по парам,
по дальним Канарам,
где солнышко даром,
тепло и уют -
о том и поют...
И кенары скачут,
и кенары плачут:
хотя бы на дачу
возьмите, на край -
пускай, не Канары,
дожди и без пары,
но рай!