Ода книге

Светлана Завьялова
С тобой мне интересно и отрадно,
Ты скрасишь одиночество всегда.
И слушать сладостно тебя, приятно,
В душе вдруг расцветает резеда.

Всегда подскажешь в трудную минуту,
И дашь совет, который нужен мне,
С тобою двигаюсь по новому маршруту,
В воздушном шаре или на челне.

С тобой я от рассвета до восхода,
И пусть нас ждёт в сторонке целый мир,
Тебе, о книга, я дарю любовь.

И не важна на улице погода,
Когда есть ты, мой друг и мой кумир,
Листать тебя готова вновь и вновь.