Титан пробудился - 2022

Филипп Федосеев
****
Ледяные поля Антарктиды –
Гигантский разлом прорезает.
Птицы летящие к югу.               
Киты держат курс на полюс.
 
Грохот вблизи немыслим.         
Рвёт небеса канонада.         
Словно расколото небо –         
Грохотом преисподней.

Тысяча будто молний
Вспыхнула и погасла.
Словно схватились в битве    
Дети огня и мрака.

****
Дуб-великан на взморье,
Кроной своей накрывает –               
Земли откуда он родом.
Всё, что его по праву.

Ветра, набирают силу.               
Трава молодая трепещет.         
Ручьи, под растаявшим снегом,            
Наощупь ищут дорогу.

Сердца их тянутся к свету.      
 
Наливаются соком деревья.         
Лопнули первые почки.
Этот запах ни с чем не спутать.
Это время, врежется в память.
Останется там навечно.         

Когда титан пробудился,
И люди проснулись разом.

****
Время летит стрелою.       
Кружится в буйном танце.      
Мы же несёмся следом –               
Щепкою в урагане.            

Который сметёт под корень,
Весь сухостой повалит.               
Только лишь дуб могучий,               
В буре той уцелеет.

Возьмётся огонь за дело.               
Пламя пойдёт стеною.         
Пепел – ветра развеют.               
Дожди напитают землю.

Проклюнется осторожно,
Из грязи росток чудесный.
Навстречу раннему солнцу –
Поднимется на рассвете.             

****
И знаешь, то время близко.               
Гонцы его быстро мчатся.               
Ты смотришь его глазами.
Ты ловишь его дыханье.

Расправим могучие крылья,
Что каждый несёт за спиною.
Доверимся воле ветра –
Глаза устремляя к звёздам.
   
И сложат потомки песни,
О тех временах далёких.             
Напишут поэты строки –         
О времени этом грозном.