Ученическое

Беляева Мила
(*написано было для одного из преподавателей Института Современных Искусств)


Смешалось всё, Шопен и Шуберт, Бах и Глинка...
Так мы историю искусств в ночи учили.
В тетрадках делали заметки по старинке,
И всех соседей утром Вагнером будили.

Но есть мотивы, что ни с чем не сможем спутать,
Родные песни, к нам летящие на "Крыльях",
Любовью к родине способные окутать,
И вдохновляющие сказку делать былью.

От "Князя Игоря" мурашки на всё тело,
И обволакивает тембр "Ночной царицы",
И вот уже мы влюблены в искусство,
И в нас живут его волшебные частицы.