31. 07. 2023 - День Женщин Африки

Виктор Трифонов 2
Женщины Африки – царицы и рабыни,
С набедренной повязкою или в шелках,
На подиумах, в племени при шалашах,
Всегда осанкой и красою - Вы богини!
 
На 31-е июля праздник утверждён ООН,
Дата, когда митинг задали 20 тысяч дам,
Петиции - Борьба с ЮАР-апартеидом -
Так АфроЖенСовет решил в 1962-ом.

Вы получили равноправие и свободы,
Апартеид и рабство победив в стране!
С мужем, другими мужиками наравне -
Вправе устроиться на разные работы!

В части свобод - Америка на высоте!
Пресс-секретарь USA, Жан-Пьер Карина
С муж-дамой завели дочь, может сына -
Всё можно, ведь они семья – ЛГБТ…

АфроАмериканка – почти президент!
Даже по Западному - крайние примеры…
Женщины Африки – Вы чёрные пантеры,
Мы уважаем Вас и кожи смуглый цвет!

Фото: ЮАР, счастливые женщины Африки
    - Бригада на дорожных работах