Признайся себе...

Маруся Счастливая
Признайся себе, что я для тебя не каждая.
Могу тебя уничтожить, выпить одним глотком...
Так в раскалённой пустыне, изнывая от жажды,
Хочется вдоволь напиться, а всё остальное - потом.

Не смотри на меня свысока, увы, не получится,
Как со всеми другими всегда получалось всё.
Наша встреча - лишь воля нелепого случая,
Как будто во сне, а столетия вместе не в счёт.

Связан ты по рукам и ногам своим правильным миром.
Ты живёшь по ранжиру, но я не о том грущу.
Ты прекрасен во всем, я не спорю, но только кумиром
Ты не станешь моим - в свой мир я тебя не пущу.

И кумира во мне не ищи, не найдёшь, никогда не изведаешь.
Так и будешь по кругу ходить, возвращаясь всё время к другой.
И, не видя её, будешь жить пустыми надеждами
Меня за руку взять... И любить,

и ласкать...

и молчать, обретая покой.