Макушка лета

Наталья Будрина
Лета самая макушка!
Зной. Июльская жара.
Раскалённый воздух душен.
Солнце с самого утра.

И гудит в малине овод,
Гулко слышен звучный бас.
Вкус хмельной и цвет медовый
Им испробован не раз.

Стрекоза слюдой сверкает,
Над водой стремглав кружась.
Ей кувшинки вслед кивают,
Дружной стайкою теснясь.

Зреет сладкая клубника,
Так и просится нам в рот!
Будет нынче к чаепитию
И варенье, и пирог!