А. К. Мне тебя у Бога разве вымолить...

Анатолий Гессе
               

                Татьянино.
                Дрожу в твоих объятиях,
                а ветер забирается под плащ.
                Весна-красна?
                Холодное пожатие...
                И стынут пальцы и душа, хоть плачь!
                Вот-вот сорвётся снег!
                Весна коварная.
                (Тепло любви передаётся мне!)
                Ты рядом.
                Бесконечно благодарна я
                холодной и обманчивой весне!
                Алла Кошмелюк     17.04.2005.
                Из черновиков.

               Мне тебя у Бога разве вымолить...
               Словно снег, растаявший весной...
               Только память может образ вымолвить...
               А тебе отныне быть звездой,
                как маяк и как напоминание,
                что Любовь не вянет никогда! -
                Не погасят годы, расстояния...
                Просто не вернёшься ты сюда...
                Вновь не сплю и снова утро ранено -
                одинок Любви моей причал,
                утонул в дожде,как там - в Татьянино,
                где тебя от ветра защищал...
               Там ещё дрожали дни дни изменчиво,
               выбор был: куда и как идти...
               Как хотелось нам, Любовью венчанным,
               рук не разнимать в конце пути...
                А сейчас плачу за всё хорошее,
                но не плачу - это ветер груб,
                расшалился, мечет слёз горошины.
                Разомкнулись в вечность плети рук...
                А. Гессе     18.07.2023.