Сидит мудрец на земле

Вячеслав Филюк
Сидит мудрец на земле.
Сидит он на русской земле.
Живёт на Руси.
Верит в великую Русь.
Жил мудрец очень хорошо.
Был талантлив и хорош.
Знает очень много.
Философию, культуру, религию,
Любит думать и размышлять.
Но одет был скромно очень.
Не любил он хвастаться всем подряд.
Был одет в лаптях да в портах.
Рубахе и онучах.
А поверх надел синий плащ епанча.
Сидит мудрец и смотрит на закат.
Сидит и смотрит на поля и леса.
Вдали видит он воинов русских.
Русские бойцы вернулись домой.
Рад был этому мудрец,
Благословил он их.
Все живы и здоровы
Вернулись домой.
Продолжает мудрец думать о Руси.
О её величии и мощи.
Достаёт балалайку и начинает играть.
Играет русские народные песни.
Играет и наслаждается он.
С радостью встречает он закат.
С радостью встречает он
С песнями русский закат.