Утро в деревне

Наталья Будрина
Солнце встало на востоке,
Пробуждая новый день.
За туманной поволокой
Берег дальних деревень,

И луга в высоких травах
В чистой утренней росе,
И в кувшинках желтых заводь,
Что так люба стрекозе.

Птичьи трели спозаранку
Раздаются в тишине.
И петух-крикун исправно
Всех разбудит на заре.