Пришла зима на Русь великую

Вячеслав Филюк
Пришла зима на Русь великую.
Пришла русская зима
На сильную Русь.
Ох зима, зима.
Благодарны мы тебе.
Помогала ты нам в разных войнах.
Помогала ты нам одерживать
Победу над врагом.
Великая Русь всегда
Выходила с победой.
Ведь ты хранимая
Богом великая Русь.
Мороз сильный.
Холодно на улице немного.
Снег на избах, деревьях,
Церквях и лошадях.
Славяне готовятся
Встречать Новый год.
Ёлку готовят да воду несут.
Едут в суете за ёлкой в лес.
Привозят в избу ёлку
Зелёную, красивую.
Печку топят да накрывают
Праздничный стол.
Сказки новогодние читают
Юным дарованиям.
Встречают Деда Мороза.
Прилетел он на санях своих.
Прилетел принести сказку на Русь.
А снег хрустит под ногами.
Дети играют в игру снежки.
Статуи Деда Мороза
И снегурочки стоят на улице каждой.
Из снега слеплены главные герои.
Все их любят и ждут.
Ждут на великой Руси.
Пошёл снег на Руси.
Крупными и белыми снежинками
Пошёл снег на Руси.
Выглянуло солнце яркое.
Идёт снег, светит солнце,
Стоит ёлка зелёная,
Красивая, высокая.
Славяне топят печку в избах своих
И готовятся встречать Новый год.
Новый год, Новый год на Руси.
С праздником вас, славяне мои.