Дышал июль

Ольга Федотова 19
Дышал июль, созрели травы,
Цветы, поля, леса, луга,
Как фотографии на память,
Смотрели с неба облака.

Они пушистые молчали,
Белели цветом чистоты.
И так позировать старались
В портрете чудной красоты.

А тяжесть жаркой амплитуды
Висела в воздухе земли,
У насекомых пересуды
Звенели в солнечной пыли.

Картина зрелого июля,
Дары от солнечных часов,
Так фея летняя взмахнула
Волшебной палочкой ветров.

Ещё немного и в опале
Пребудет летняя пора.
Мы лето очень-очень ждали,
Оно пришло не на всегда.

И как не грустно расставаться,
Макушка лета позади,
На август будем любоваться,
Осенний дух уже в пути.


19.07.2023