Осенний лист, прильнув к кленовой ветви...

Илья Ильич Морозов
Осенний лист, прильнув к кленовой ветви,
Ей на прощанье с грустью прошептал:
«Я навсегда запомню наше лето…
Теперь прости, мой друг, я так устал!»

На что лишь отмахнулась нервно ветка,
Мол, ей дано судьбой покров менять!
Её влекло уж в будущее лето –
Из свежих листьев тёплая кровать…

И он, как бы вальсируя по ветру,
Так тихо, грациозно наземь пал…
Последний миг листа казался светлым –
Её весенних грёз … не омрачал.