Рай земной

Ольга Альтовская
РАЙ ЗЕМНОЙ

Что такое «рай земной»?
Для меня, на мой фасон –
Это небо надо мной,
Тишина и крепкий сон.

Дом, где правила – игра.
Сад, что росами залит.
Ничего к тому ж с утра
Не тревожит, не болит.

Лёгкий быт, любимый хлам.
Час для песен и бесед.
Лень с делами пополам
И рабочий интернет.

Фрукты-ягоды в тазах.
Чай с вареньем на крыльце.
Счастья искорки в глазах,
Мир с улыбкой на лице.

В невесомом мираже
Ночь, сгоревшая дотла.
Свет и радость – где уже
Я чистилище прошла.