Холодно будет на Великой Руси

Вячеслав Филюк
Зима пришла на Великую Русь.
Холодно будет на Великой Руси.
Одеваться надо потеплее.
Иначе замёрзнешь
Ты на холодной Руси.
Славянин был одет
В тёплую одежду очень.
Овчинный тулуп на всё тело.
Рукавицы на руках.
Войлочный колпак на голове.
Валенки на ногах.
Во всём этом очень тепло.
Во всём этом очень удобно.
Эти вещи спасают тебя.
Спасают от холодной зимы.
Завариваешь ты горячий чай.
Он также помогает согреться тебе.
Пьёшь ты его
И согреваешься от него.
А потом разводишь ты костёр.
Сморишь на него
Да греешься у него.
После костра идёшь в избу свою.
В избе холодно и темно.
Топишь ты русскую печь
Да включаешь ты свет.
В избе сразу становится уютно.
В избе сразу становится тепло.
Всё это помогает в сильный мороз.
Всё это помогает не замерзнуть тебе.
Поэтому тебе не страшен любой мороз.
Живи на Великой Руси.
И не бойся сильного мороза ты.