Так быть другом или не быть? к 10 Заповеди

Вадим Бегленко
Что значит быть другом для девушки,
Если вы – парень и всегда:
Ходить с ней в дальние походы
И проворачивать дела?

А может ей дарить подарки…
Так может предложение сделать: жить до самого конца
Или нельзя – у ней, ведь, муж любимый,
А вы хотите другом быть всегда?

Чего-то я не понимаю:
Какая-то хреновая игра –
А может, всё же, не пойдёт быть другом…
Так, лишь – товарищем… служебные дела?!

Как, только, «сблизитесь», опять же,
То надо понимать: а нафига –
Хотите сексом заниматься
Иль, просто, виртуально удовлетворять себя?

… так что, конечно же, определитесь,
Ведь, секс не может быть, друзья,
Если она за кем-то замужем
И это нарушение Заповеди – нельзя!

Иль вы решите Заповедь «объехать»
И так… немного поиграть –
Не говорить её мужчине,
Что вы ложились с ней в кровать?

… конечно, объегорить человека можно,
Но, вот, Судьбу никак нельзя:
Все игры не приводят к Свету –
Лишь, темень будет на пути всегда!

Так что решайтесь, дорогие…
И помните, что игры все оставьте для дитя:
Вот, с ним играйте в мячик иль на санках
Катайтесь… сколько вам позволит время – красота!
                2023г