О женском возрасте

Злата Майская
Из цикла: "О больном, о женском"

Ирина ростом-то невелика,
Зашла в «Ашан», чтобы купить пивка.
И удивилась реплике кассира,-
Та «пенсионное» у ней спросила.
Не знает Ира, как ей дальше быть.
Еще ж вчера просили паспорт предъявить,
И не хотели алкоголь продать,
А ей всего лишь было сорок пять...