Медведь по кличке Серёжа

Ашот Шаров
Медведь по кличке Сережа играет в фильме Бодрова старшего-
Медведя Мишу играет, не клоуна, не кочегара, не маршала.
И всё же вопрос возникает в сумерках, за пол стаканом:
Допустим, родится ребёнок, а его назовут Полканом;
Будет ползать младенец в пелёнках, лучась улыбкой сырою,
Не зная, что имя его связано с цепью и конурою,-
Так чем же таким ядовитым нас торговые сети напичкали,
Что клички становятся именами, а имена становятся кличками?