Тучи жирные небом плывут

Юрий Плотников 3
Тучи жирные небом плывут,
Холодеет от их опахала.
От тумана седеют, слывут
Очертаньем красот Тадж-Махала.
А над озером трижды туман,
Он в три яруса космы навесил.
И берёт Тадж-Махал на таран,
С ним прибрежные сакли и веси.
Ветер стих, знает он наперёд,
Что сейчас что-то в небе начнётся.
После молнии выверен счёт-
Громыхнуло тот час, верба гнётся
И порывы ветров с трёх сторон
Закружили ненастье в округе.
И деревья берутся в полон,
Скачут с ветром уже друг на друге.
Ураганы приходят в жару,
Где циклоны и антициклоны
На границе затеют игру
С целью взять так друг друга в полоны,
Чтоб управу найти на века
И запрятать соперника в клети.
Оскудели у тучек бока,
Стих, крепчавший до этого, ветер.