Краснодарская осень

Алексей Шумейко
Краснодарская осень,
И листья под ногами напевно шуршат.
Я наверно несносен –
Простите, что моя расшумелась душа.

Ах душа, ты чертовка,
Ты помнишь звон протяжный хрустальных вершин.
Краснодарская осень неловко
Заполняет пустоты души.

Нет, ты мне не родная,
Не сможешь ты надежно меня излечить.
Я и сам, вспоминая
Тоже, не смогу подобрать ключи.

Краснодарская осень,
Помню стук шагов по другим мостовым,
Поднебесья иную просинь,-
В ней оттенок иной синевы.

Там мне мать говорила,
Алеша, поднимайся – пора, сынок.
И дрожали в подъезде перила
В тот далекий осенний денек.

Краснодарская осень,
Хочешь расскажу как поет ручей,
И про запахи горных сосен,
И про сердце, что всех горячей.