Экспромт к стихотворению Нины Румянцевой Счастливы

Михаил Сухорученко
Нина Румянцева | Стихи


Счастливые люди не прыгают с крыши,
Не курят, не ссорятся в очередях,
Не верят в предательство, бывшим не пишут,
Не ищут ответы в вине и в годах.

Счастливые люди не копят обиды,
Не носят под курткой бронежилет.
Счастливые могут согреть одним видом,
Без тёплого чая и вкусных конфет.

Они не крадут, не смеются над болью,
Не ищут виновных, не сходят с ума.
Счастливые делятся чистой любовью,
Без цели разрушить, разбить и сломать.

Им незачем спорить, развязывать войны,
Железом и холодом сыпать из глаз.
Счастливые люди светлы и спокойны,
И вроде живут среди нас.

04.07.2022г.

Экспромт

Наверно живу на другой я планете
Таких вот- счастливых, ни где, не встречал.
Не вор, но под курткой он, в бронежилете.
Подходит во всём, но на цены ворчал,

А этот весёлый, спокойный, правдивый,
Всегда, всем поможет, согреет теплом,
Но знаю, скучает по бывшей любимой
И пишет ей письма, всю ночь, за столом.

Хотелось бы верить, что есть эти люди,
Которых, Вы нам, описали в стихах.
Не подносила, им жизнь, всё на блюде.
Просто живут по любви ..не в грехах...