Осень

Текко Пильтун
Ну сколько судьба тебе жить предсказала?
По вселенским часам увы, очень мало.
Лишь только вчера на крыльях весна опускалась
А завтра уж осень. И сколько осталось? Остался пустяк. Промелькнут незаметно,
Те годы порывом осеннего ветра.
Как жёлтые листья  тают в огне -
Сгорят, где-то там, на заднем дворе.
Пройдёшь, оглянешься, вдруг захочешь вернуться.
Тех листьев цветных, рукою коснуться.
Но дымка исчезла в туманной дали.
Остаётся лишь память, да воздушные сны.
И только сейчас когда всё позади
Ценить начинаешь жар горящей листвы.
                июнь 1996