Зебры и крокодилы

Бородулин Владимир Александрович
Зебры и крокодилы
Река желтого цвета
От глины и ила
Бегала полосатая по саванне
Кричи не кричи
Или, где там зебры бегают
Мысли ее как в дурмане
Часы тикают и медленно прыгают
Стрелки друг за другом летают
Молчи
Если ты зебра лучше молчи
Или беги по пустыне песку
Время идет как в тумане
Капельки пота на стрелках тают
Бурлит вода и почти волны
И слышатся возле травы иссохшей
Стоны
И еще тихо хлопают челюсти
Тонут
Как нежные ладоши
И крокодильчик со своей вкусной ношей
Такой красивый
И послушный
Будет
Кушать