Лучше вспыхнуть, чем тлеть

Алексей Салфин
Ты вода, ты чиста, словно горный родник,
Утолить тобой жажду хочу.
Эфемерно пространство, как в вечности миг,
Окрыленный любовью лечу.

Ты огонь, прикоснувшись, боюсь я сгореть,
Кровь, вскипая, по венам бежит.
Только мне не пристало, как искорка тлеть -
Нас бурлящий вулкан закружИт.

Ты, как воздух, тобою одной я дышу,
С упоеньем ловя каждый вдох.
До небес красоту я твою возношу -
Лучше всех ты в столетьях эпох.

Всё, что хочешь, тебе я одной подарю,
Устья рек поверну рукой вспять.
Мне глаза твои веют рассвета зарю,
До утра с тобой будем гулять.

Мы с тобой растворимся друг в друге и нам
Пусть завидует весь белый свет.
Ночь сомкнет твои веки, как сладко ты спишь,
А в окно улыбнётся рассвет.

И пусть наша любовь не умрёт никогда,
А сердца пусть не будут стареть.
Мы сгорим, разом вспыхнув, пусть мчатся года,
Ты права - лучше вспыхнуть, чем тлеть...