Курица или яйцо

Алексей Салфин
Могу я лишь предполагать
И в этом смысле ошибаться,
Мне не дано предугадать,
Но интересно разобраться.

Судите сами, из яйца
Цыплёнок вылупится скоро.
Растёт и курица сама,
Уже яйцо снести готова.

И всем известно, что яйцо
Само собой не народится.
И также знаем - без него
Никак не выйдет эта птица.

А может быть какой моллюск,
Однажды выброшенный морем,
В песке валялся и засох
И в мир пробил окошко вскоре.

Инопланетный мужичок
Игрался со своей подружкой,
Она сбежала - пустячок,
Ну вот вам и яйценесушка.

И что же раньше, создал Бог?
Аль эволюция шустрила?
Какой, скажите, в споре толк
Ну, кроме нервенного срыва?