У ног Христа

Александр Шутихин
Равви, позволь у ног Твоих
Побыть мне в этот чудный миг?
И Слов целительный елей
Откроет мне спасенье дней...

Не передать, как нежен дух
И как ласкает сердца слух,
Твоей премудрости завет
И наставленье, и совет...

У ног Твоих всегда покой
И благодать течёт рекой.
Ты подаёшь душе бальзам
И устрояешь в сердце храм.

Душа моя с Тобой слилась, -
Не отделима сердца связь!
Не умолкай, Тебя прошу, -
Любви огонь не потушу!

С Тобой и только лишь с Тобой
Покров спасительный святой.
Позволь мне быть у ног Твоих
Души Спаситель и Жених!

Всё в мире зло и суета
Забот бесчисленных черта
Не сможет душу освятить
И от греха освободить.

К Тебе всегда меня влечёт,
В Тебе души моей полёт...
У ног израненных, Господь,
Дух побеждает мою плоть.

Всегда у ног Твоих, Христос,
Душа возносится до звёзд!
Ликует, радостно поёт, -
Тобой Одним душа живёт!


20.07.2023., а. шутихин