Из тьмы - к Свету!

Александр Шутихин
Душе противна темнота,
В ней жизни нет, лишь маета:
Томится от сомнений грудь,
Не может глаз душа сомкнуть.

Повсюду тени, зло и мрак, -
С бедой не справится никак.
Греха замкнулся узкий круг, -
Так нужен сердцу верный Друг!

И вот однажды между туч
Блеснёт надежды чистый луч.
Душа изменится в лице, -
Есть Свет, он виден там, - в конце!

Пусть будут робкими шаги,
И будут злобствовать враги,
Душа в решимости своей
Спеши на свет надежды дней.

Среди сомнений бурных вод
Не тонет только веры плот.
Надежда силы придаёт
Тому, кто к Господу идёт.

Темно не там, где гаснет свет,
А в той душе, где Света нет.
Смущает дух подъём крутой,
Влечёт к высотам Дух Святой.

Любовь - наследие живых, -
Ждёт Церковь в вечности Жених.
В Нём Света истина и Путь, -
Вся сила, жизни вечной суть.

Не бойся тьмы, душа любви,
Спаситель жертвою крови
Свободу дал тебе навек,
Живи во свете, человек!

20.07.2023., а. шутихин