Маяковскому Владимиру Владимировичу - 130 лет

Тавал
Поэт «трибун» и «скандалист»,
Один из значимых поэтов.
Он знаменит и так речист,
Давно узнали мы об этом.

Писал, творил для нас с тобой,
Да столько, что нам не мечталось.
Такой тернистой вот судьбой.
Ему за многое досталось.

Как «Хорошо» и «Левый марш» -
За творчество, что почитаем…
Весь русский Он, не только наш,
В сердцах лелея понимаем.
    20 июля 2023 года
P.S. Русский и советский поэт, драматург,
     киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр,
     художник. Лауреат премии Ленинского
     комсомола (1968). Классик советской литературы.
     Годы жизни: 19.07.1893 г. – 14.04.1930 г.