***

Денис Скорбящий
 Всё, что уходит без возврата-
 Немая скорбь прошедших дней;
 Вместо молитв читаю Канта,
 Он объясняет всё ясней,

 Чем Иисус и Иегова;
 Но кто сказал, что мы живём?
 И не найдёшь такого слова,
 Хоть год сиди со словарём,

 Что выражает мысли Бога,
 Если он есть, конечно, там,
 Где бесконечная дорога
 Несёт судьбу по временам
 
 Несостоявшегося мира,
 А почему же так, спроси?
 Лишь только холод из эфира
 Тебе ответит. Унеси

 Печальный ветер песню эту
 Туда, где ждёт меня лишь сон;
 На эту странную планету
 Вход, несомненно, разрешён

 Кому угодно, только кто же
 Сюда придёт, да и зачем?
 Да, это солнце так похоже
 На воплощение проблем

 Всех, что нас так одолевают
 И так мешают умирать;
 И интересно так мерцают
 Ночные звёзды- благодать!

 Но ведь, по многим из теорий,
 Всех этих тел давно уж нет;
 Остался только лишь далёкий
 До нас дошедший  тусклый свет...

 Я никуда не исчезаю,
 Всё та же скорбь, всё тот же бой;
 Экспромты тихо сочиняю,
 Но замечаю за собой

 Путь к эзотерике ненужный,
 Ведь что мне делать там, скажите?
 Пусть льётся водопад жемчужный;
 Из слов серебряные нити

 Я принесу и положу вам
 Под ноги прямо здесь, читайте!
 Не выношу лишь только шума
 Я о себе, вы это знайте;

 Ведь в тишине куётся голос,
 А этот лес- он так чудесен!
 Из прошлого, что раскололось,
 Доносит переливы песен

 Волшебный свет из ниоткуда;
 Да это я! Гасите свечи!
 Нет, не Христос он и не Будда,
 Мой человек. Он так беспечен...