Стоит изба на Великой Руси

Вячеслав Филюк
Стоит изба на Великой Руси.
Построена русским человеком она.
Изба — это его дом родной.
В избе он отдыхает.
В избе он живет.
Ведь это дом его родной.
Русский и красивый дом родной.
Внутри избы прекрасно всё.
Большая белая печь,
На которой можно спать.
Большая белая печь,
На которой можно готовить всё подряд.
Большая белая печь,
На которую можно
Поставить всё подряд.
Сени в русской избе
Нужны для того, чтобы складывать
Туда всякое барахло.
Инструменты для работы
В русских полях.
Лопата, грабли, вилы, серп,
Кувалда, мотыга да коса.
Бочонки разные,
Толстые, деревянные.
Нужны, чтобы пить воду питьевую
Да посуду грязную помыть.
Приготовлены дрова для бани.
Приготовлены для того,
Чтобы баню русскую затопить.
Стол большой, окна,
Стулья да скамейка.
Места хватит всем.
А также удобные кровати,
На которых можно и вздремнуть.
Красивые цветы да домашний кот.
Уютная атмосфера и вкусный суп.
Просыпаться под крик петухов.
И рассвет встречать с улыбкой.
Затопить печь и покушать вкусно.
Отправиться на работу в поле
С лопатой, серпом да косой.
В русской избе хорошо живётся.
В русской избе весело живётся.
А вечером приходит славянин в избу.
Топит печь он русскую свою,
Чтоб согреться поскорее.
Топится печь,
А из трубы серый дым идёт.
Выглядывает славянин в окно
И видит что-то интересное он.
Славяне танцуют в пляс.
Играют на трещётках да гуслях.
Поют песни русские
И пьют вкусный квас.
Выходит славянин из избы своей.
Присоединяется славянин
К сородичам своим.
Играет на трещётках
Да пьёт вкусный квас.
Ночью возвращается в избу
Свою и ложится спать.