Гений советской поэзии

Иво Маринчев
( К 130-летию В.В.Маяковского)

1
Маяковский в поэзии свой человек
Имя устойчиво протяжением в век
Время не властно задвинуть в тень
Стихи актуальны в нынешний день
2
Диапазон восприятия сферы велик
Он веским словом рубил напрямик
Мощь стихов не тронули даже годы
В них видны напор и сила свободы
3
Монолит стиха прочен будто глыба
В родной стихии, как в океане рыба
Одобрял рост народной демократии
Был ярым противником бюрократии
4
Ступеньками мудрую мысль излагал
Словно этим домов этажи воздвигал
Необычная манера стиха выражение
Для номенклатуры явное поражение   
5
Придавая значимость позиции и вес
Стихи строил словно лесенку-чудес
По ступеням шагая к своей вершине
Многие мысли его насущны поныне