А хотите, я вам почитаю

Иван Худяков
А хотите, я вам почитаю
Не своих стихов, а чужих?
Мы пройдем вместе с ними по краю,
Царств заоблачных, чувств больших.

Мы умчимся в дали и выси,
Где вовек не бывал человек.
Где цветные растут кипарисы,
И прозрачные птицы пьют время из рек.

А потом... Я забуду строфы,
Распадётся хрустальный эфир.
Мы вернёмся в подлунный, не прочный,
И такой неуютный мир.

                11.07.2023