В другой главе

Эдуард Хвиловский 4
Клоуном бывает каждый
первые полсотни лет,
даже с виду и отважно
игнорирующий бред,

вмаскированный спонтанно
в соразмеренности дней,
в погремушки без обмана
и в игрушки из камней,

из каратов и дукатов
золотых и даровых,
и могучих дубликатов,
на поверку шутовских.

Что внутри – то не снаружи, 
что снаружи – не внутри;
мимомнения досужи –   
три глаза или не три.

Путь далёк у нас с тобою
от рассвета до зари,
от зари и до отбоя,
и на счёт сто двадцать три.

Про вторую полусотню
речь идёт в другой главе,
огибая подворотню
в предпоследнем декабре.