Обращение к сердцу

Сергей Лемешев
О, сердце, я прошу тебя, молчи,
Ты боль свою мне даришь вновь...
Но как могу тебе помочь?
Поскольку мне уже не в мочь.
Терпеть твои капризы
И день и ночь,и день и ночь
Ты сможешь - стынет кровь,
Ты замолчишь - и в жар бросает.
А в голове колокола бушуют и страдают.
В висках стучит!-"забудь!"(рыдает)
                "Забудь!"
А сердце руки (душу)тянет:"вот!!!"
                Не забывай!
                Не обижай!
То ты копьём пронзаешь грудь.
То колешь иглами тупыми,
То,вдруг, ножом поласонешь отточенным как бритва.
То медленно,но верно на части рвешься ты,
До тошноты ликуя...
Устал я от тех каприз ,
Давай пойдем на компромис,
И власть поделим "на двоих"
Не забывай, что без меня...
Не быть тебе
А без тебя...
Что мы с тобой одно есть "я"
Оно и плачет и смеётся.