Егорьевск

Нина Ивановна Серёгина
Егорьевск - городок Москве на зависть!
Давно живу я рядом с ним и удивляюсь,
какой он чистый и уютный, и ухоженный,
по полкам словно аккуратно всё разложено.

На рынке, в магазинах и в больнице -
везде и всем мне удаётся удивиться.
Продукты - то, что надо, без отравы,
а в супермаркетах я и не покупала.

Как жаль, что потеряла я там дачу...
Сижу в Москве я и по саду плачу,
и по деревьям, по цветам, и по малине -
я не могу теперь ухаживать за ними.

И муж, и дочь, и зять врагами стали,
добрей бывали, когда что-то ждали.
Как получили, на меня забили -
беспомощна я без автомобиля.

Что было у меня, то было "наше",
а что у них, я поняла, не спрашивай.
Не думала я никогда и не гадала,
что даже дочь со мной так подло поступала.