Ту свободу, в которой мне снова захочется жить

Надя Налетова
Мы всё ищем себя, не поняв, где находимся сами,
И не знаем, где есть это место для встречи с собой...
Но однажды придется начать разговор с небесами,
С отражением их под заросшей прозрачной водой.

И когда здесь опять наступает запутанный вечер,
Я взгляну на свинцовое небо в кривое окошко
С осознаньем того, что родное всегда в нас залечит
Раны чуткой души, охладевшей за лето немножко.

Пусть порою бывает так грустно от времени года,
Что рисует картинки совместно с раскладом судьбы.
Знаю я, что любовь и тепло нам даруют свободу,
Ту свободу, в которой мне снова захочется жить.