Нуар

Ян Левченко
Я снова влюбился в ту,
Что мертва уже много лет,
В чёрно-белую красоту,
С лёгким запахом сигарет,

Чей голос, как треск винила,
И чей кумир Литл Ричард,
Она его так любила,
А может и знала лично,

Она пьет в ночи алкоголь,
Её взгляд - глубокий нуар,
Убивший меня, как кольт,
Под шум от электро-гитар,

Похоронена рядом с Чикаго,
На могиле коробка сигар,
А её последняя тяга,
Для меня превратилась в пожар,

И я снова влюбился в ту,
Что мертва уже много лет,
В чёрно-белую красоту,
Которой, увы, больше нет.