Из женского дневника

Галина Кулаева
Я у него в телефоне
Значусь как "Коля-старик".
Мне педантично, по будням,
Ровно в двенадцать звонит.

Он на обеде, я - тоже,
Долго не будешь болтать.
-Как в выходные, не знаешь?
Лекции будешь читать?

Знаю ответ, но упорно
Верю, надеюсь и жду.
-Если сегодня свободна,
Я к проходной подойду.

-Если нас шеф не задержит,
Буду в семнадцать, как "штык".
- Всё, дорогая. Надежда
Мне, параллельно, звонит.

Эта противная Надя
Будто в окошко глядит,
Знает, когда мы на связи,
Тоже в двенадцать звонит.

Словно собака цепная,
Не отпускает никак.
Видно, чутьём понимает:
"Рядом скрывается враг".

Только страдает напрасно,
Муж мне её ни к чему.
Я бескорыстно (но страстно)
Этого труса люблю.

Он не решится, я знаю,
Бросить жену и детей.
Я не держу, отпускаю,
Пусть возвращается к ней.

Только по будням, упорно,
Вот уже несколько лет
Этот звонок телефонный,
Ровно в двенадцать, в обед.

Встречи всё реже и реже,
Нужно всё время спешить.
Этот роман без надежды,
Но без него не прожить!