Наивная мечта...

Павелник
***

Как неизбежность пряная
Наивная мечта
Витает жизнь усталая
Светлеют облака

Мне нужен дождь для радости
От жажды изнываю
А им?
Всем — каждому своё
Я — о дожде мечтаю...

Мечтаю о дожде
Как в детстве — теплом,   летнем
Приветливое солнце
Из облаков...  в берете.

Мечтаю о дожде
Мечтаю о дожде

Витает жизнь усталая...
Светлеют облака.
Как неизбежность старая
Наивная мечта...