В небесной изумрудной глубине

Артемий Чмут
В небесной изумрудной глубине
Забуду я печали и болезни,
Оставлю миру все стихи да песни
И растворюсь в блаженной тишине.

Моё перо повиснет над избой,
Как месяц молодой и жёлто-серый.
Что за поэт, кто не имеет веры?
Что за поэт, кто сам себе чужой?

Слезами написать простой мотив
Ценнее, чем чернилами и краской.
А чьё лицо скрывается под маской?
Уродлив гений или же красив?

Разгонит свет египетскую тьму,
И воссияет мир, как на ладони.
Года уносят рыцарские кони,
И города по-прежнему в дыму.

В небесной изумрудной глубине
Забуду я печали и болезни,
Оставлю миру все стихи да песни
И растворюсь в блаженной тишине.