Есенин

Хамхидько Андрей
про него известно было мало -
щурил глаз, на губе простуда               
он бежал как будто бы с Ямала            
или с Явы -               
в общем он откуда-то оттуда               
 
у него зелёная тетрадка               
на руке не хватало пальца               
карандаш доставал украдкой
словно вор боящийся попасться         
 
закрывал плечом то что в тетради      
не курил когда вокруг курили         
на вопросы тех кто шутит сзади          
отвечал сухой улыбкой или -            
 
- что верней – смотрел как свет на тени
 с ним в Артёмовск превращался Бахмут         
на могиле – позывной «Есенин»
и цветы которые не пахнут