Занавес на сцене

Санчин
Я был когда-то мужем,
И верил что был нужен,
Я где-то верил даже,
Что был бесценно важен.
Но счастье верить хлипко,-
Ошибку за ошибкой
Я совершал считая,
Что вера не растает.
А те, кто верил рядом,
Кто сочетал обрядом
Однажды жизнь со мною
Считали, что не стою...
Не устоял... Сломался...
Хоть верным оставался,
Но стал уже не нужен
И я зажал потуже
Души своей обиду,-
Быть нужным лишь для вида
Нелепо и жестоко,
И жутко одиноко...
Не мог я стать ни мужем,
Ни нужным,- что же хуже,-
Обманываться в вере
Или захлопнув двери
Уйти и раздирая
Скорбить с себя сдирая
Сто кож, но оставаться
Собой!? Я прикрываться
Не вижу смысла даже,-
Пусть кто-то мне расскажет,-
Как же остаться мужем
Когда ты сам не нужен,-
И что бы ты не делал,
Считалось как "не дело"!?
Всё потому, что рядом
Был тот, кому лишь надо
Чтоб было им понятно,
Чтоб было им приятно
А я,- пустое место
Послушное по жесту...
Мой мир был обесценен
И занавес на сцене...