14. 07. 2023 Что я люблю и делаю легко

Светлана Кондратьева 7
Что я люблю и делаю легко?               
Начнём сначала, просто наслаждаюсь,               
Когда с утра, расставив ноги широко,               
В зарядке к полу телом нагибаюсь.
Я чувствую победу над собой,               
С любовью к телу и его потребе,               
Несу его под душ, и в день любой,               
Пою при этом жаворонком в небе.
Ещё люблю с детишками играть,               
В глазах их вижу целые миры,               
И невозможно с ними уставать,               
Они дают энергии дары. 
И в танце улетаю, как живу,               
В нём растворяюсь вместе с моим телом,               
И кажется, что в воздухе  плыву,               
И там рисую свои па, как мелом.
Люблю стихи писать, читать и  тихо слушать,               
Они рождаются во мне, как ураган,               
И невозможно в этот миг, мой ритм нарушить,               
Мгновенья эти, никому я не отдам.
И каждое событие в стихах,               
Как песнь души рождается вовне,               
Как музыка,  что в струнах и мехах,               
У музыкантов, очень близко мне.
Люблю людей собрать, и выехать в поход,               
Или собрать за дружеским столом,               
Где мы в единстве, понимаем Переход,               
Где друг для друга, мы являемся крылом.
Люблю любого поддержать и вдохновить,               
И видя душу, обратиться к ней, живой,               
И этим человека окрылить,               
Ведь неслучайно, друг мой, встретились с тобой.
Люблю  уйти за ягодами  в лес,               
И с  наслаждением всем дарам, я  песнь пою,               
И мне легко даётся сей процесс,               
А все дары, обычно, раздаю.
Люблю в дороге ехать за рулём,               
Машина для меня мой малый дом,               
В ней и одной комфортно, и вдвоём,               
И мне не кажется тяжёлым то трудом.
Я путешествовать любила и  люблю,               
На море, по экскурсиям, и в гости,               
Сейчас на мысли я себя ловлю,               
Что не была давно, пока в духовном росте.
Люблю молитвы в тишине читать,               
И от источника за книгою сидеть,               
Люблю из ниток, или тряпочек ваять,               
И просто из окна на мир глядеть.
Уют люблю и всё переставлять,               
Энергии меняются и вид,               
Себя люблю я этим вдохновлять,               
И чувствую при этом - путь открыт.
Туда, где всё приятно и легко,               
И радостно идти вперёд с улыбкой,               
И время то, во мне недалеко,               
Что перестану жить затворницей - улиткой.