Мы играем с тучкой в прятки!

Влад Бороздин
Вот такие вот порядки –
Мы играем с тучкой в прятки!
Только я примусь за дело –
Тут и тучка подоспела.
Льёт за шиворот дождём!
Я под крышу – переждём!
А она стоит над крышей,
Капельки свои утишит,
И меня всё ждёт и ждёт –
Только выйду – дождь прольёт!

Вот такие вот порядки –
Мы играем с тучкой в прятки!
**
С подачи Людмилы Делий продолжение:

Молния сверкнула!
И с раскатом грома
Холодком подуло
С неба окоёма.

Это тучки мама!
Смотрит туча тучей:
«Нам без тарарама
Дело ладить лучше!»

Громко громыхнула:
«Будет дождь для сада!»
И как ливанула!
Честно, ну, как надо!

Все теперь довольны –
Сад умытый, чистый,
Да и нам привольно
С тучкою ершистой!