запасы лета

Огурцова Татьяна
Из-за пазухи медленно вынуло лето
Припасённые к августу разные штуки —
На премьеру «Падения яблок» билеты,
А ещё в школу новую новые брюки.

А ещё — ежевики колючие ветки,
И от них на руках пять глубоких царапин.
В телефоне — приветик от дачной соседки
(Телефон тоже новый — ну, старенький папин).

А ещё оказались у лета в запасе
Звездопадные ночи — ложимся-то поздно.
Загадать, что ли, велик — такой как у Васи?
Велик с неба — смешно. Лучше пусть будет звёздно!

20.07.23г.