ПУТЬ

Лебедь Татьяна
Несусь в космическом пространстве я,
И тысячи летят ко мне навстречу.
Всё есть добро и зло, враги, друзья -
Меня влекут к себе подобно смерчу.

И встречи этой мне не избежать...
Коль я умножусь, засияю ярче -
Скорей добро мне встретилось опять.
Наполнюсь счастьем, стану я богаче.

Земля и солнце, мириады звёзд -
Как много нам дано Отцом Небесным.
А что я в этот мир собой привнёс?
Кому-то в этой жизни стал полезным?

Ответ не просто дать мне на вопрос.
Я также есть частиц соединение.
И управлять собой, как с Бога спрос, -
Меня приводит в лёгкое волнение.

Ужель и я, подобье Бога в мире, -
Могу создать, разрушить, вновь создать?
Но чувствую себя мишенью в тире,
Где каждый может по тебе стрелять...

От плевел семена я различать
Когда смогу, сумею научиться, 
Без робости я буду отражать 
Любое зло, что встретить мне случится.

В космическом пространстве я несусь.
Мой путь известен Богу, без сомнения.
Его я слышать, чувствовать учусь.
И это в жизни - суть всего учения!

04.02.2019, Москва - Голицыно.


Иллюстрация: художник Алексей Беляков.