Лягушка

Антон Назаров 2
***
Раньше средь мальчишек странный слух ходил -
Раздавив лягушку, точно будет дождик!
Я  ни на одну тогда не наступил.
Всё другие совершали этот подвиг.

Как-то дедушке я это рассказал,
Он ответил тихо мне без промедленья,
Глядя строго в любопытные глаза:
"Бог сберег тебя, внучок, от преступленья".