Запах миндаля и свежести

Валентина Марфина
На перекрестке Неизбежности
Столкнемся мы, и будет странно
С абсурдным чувством безмятежности
Глядеть, как ты застыл нежданно.

Твой запах – миндаля и свежести –
Вдохну спокойно и без трепета.
Я не испытываю нежности.
Ты отучил меня от этого.