Быть могу решительной...

Людмила Прохорова 2
Быть могу решительной и жёсткой,
и, достойно, без проблем, уйти...
Не привыкла гладкою быть шёрсткой,
встречный путь смогу без ропота пройти...

Рождена быть сильной, а не кроткой,
поезд мчится вдаль, мне не сойти...
Не вживаюсь с золотой серёдкой,
нет иного для финала мне пути...

Знаю, иногда чуть-чуть чудачу,
запросто могу и рассмешить...
Повод будет обо мне судачить,
есть изюминка во мне немного льстить...

Может и кого-то озадачу,
будто потерять, совсем не крах...
Стих очередной переиначу,
пусть придуманный уходит страх...

Чуть открою душу, но напрасно,
ведь нельзя ж открыться нараспах...
не всегда бывает всё прекрасно,
перед нами жизнь, не альманах...