в тихом омуте

Лина Саймон
В тихом омуте громкие черти танцуют,
Разодевшись в костюмы приличия и
На морды надев маски высокородных,
Они делают польки и вальса шаги.

Спели песню - добились того, что желали.
И их жажда - в разломе души иных.
Тихий омут собрал всех фривольных изгоев
Испортились сами - портят других.

Их плащи на корявых плечах говорят
Лишь о боли, что долго и жадно чинили -
Рваны в клочья, в заплатках. Они всё твердят,
Что их штопали долго руками Унынья.

И прервав баловство глупых ряженых бесов,
Лицедеи кричат: "Все внимание на сцену!"
Без антрактов и пауз, их игра вне сомнения
Обнажает пороки даже тех - совершенных.

Скверну вновь пораждает эта ругань злосчастных.
И она заражает всё со скоростью света.
И со временем там никому не опасно,
Раз побыл - всё, считай тебя уже нет.

И в притворстве рождается горькая правда,
Что скрывает те лица, где прячется омут.
Может вечность продлится эта часть маскарада,
Но играть в эти игры все вечно не смогут.